• <object id="imaq4"></object>
    <input id="imaq4"></input>
  • <object id="imaq4"><u id="imaq4"></u></object>
    <input id="imaq4"><tt id="imaq4"></tt></input><menu id="imaq4"></menu>
    <object id="imaq4"><acronym id="imaq4"></acronym></object>
    <menu id="imaq4"></menu>
  • <input id="imaq4"><u id="imaq4"></u></input><object id="imaq4"><u id="imaq4"></u></object>
  • <nav id="imaq4"><strong id="imaq4"></strong></nav>
  • <input id="imaq4"></input>
    <menu id="imaq4"></menu>
    <input id="imaq4"><acronym id="imaq4"></acronym></input>
  • <input id="imaq4"></input>
  • <input id="imaq4"></input>
    <menu id="imaq4"></menu>
    食品伙伴网服务号
    当前位置: 首页 » 检验技术 » 培训资料及讲义 » 正文

    实验室认证认可了解吗?23题喊你来测试!

    放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13  来源:实验室资质认定基本知识题集  浏览次数:255
    核心提示:实验室认证认可23题。
    在下列每小题的备选答案中至少有一个是正确的,请将正确选项前的字母填在( )内。


    1.《认证认可条例》所称认证,是指由认证机构证明产品、服务、管理体系符合相关技术规范、相关技术规范的强制性要求或者标准的( )活动。

    A.现场评审

    B.审查发证

    C.合格评定

    D.监督检査

     

    答案:C

     

    2.《认证认可条例》所称认可,是指由认可机构对认证机构、检査机构、实验室以及从事评审、审核等认证活动人员的能力和执业资格,予以承认的( )活动。

    A.合格评定

    B.行政许可

    C.审查评审

    D.现场检查

     

    答案:A

     

    3.任何法人、组织和个人可以( )依法设立的认证机构进行产品、服务、管理体系认证。

    A.按行业分工委托

    B.按计划委托

    C.按地区分工委托

    D.自愿委托

     

    答案:D

     

    4.认证机构以及与认证有关的检查机构、实验室应当对认证、检査、检测过程做出完整记录,( )。

    A.归档留存

    B.交还用户

    C.随时销毁

    D.按时上交

     

    答案:A

     

    5.认证机构、检查机构、实验室可以通过认可机构的(),以保证其认证、检査、检测能力持续、稳定地符合认可条件。

    A.检查

    B.认可

    C.评审

    D.承认

     

    答案:B

     

    6.国务院认证认可监督管理部门可以根据( )的需要,就有关事项询问认可机构、认证机构、检查机构、实验室的主要负责人,调查了解情况,给予告诚,有关人员应当积极配合。

    A.认证认可监督管理

    B.体系文件

    C.监督检查

    D.工作计划

     

    答案:A

     

    7.认可机构委托他人完成与认可有关的具体评审业务的,由( )对评审结论负责。

    A.认可机构

    B.被委托机构 

    C.用户

    D.双方

     

    答案:A

     

    8.国务院认证认可监督管理部门授权的省、自治区、直辖市人民政府质量技术监督部门和国务院质量监督检验检疫部门设在地方的出人境检验检疫机构,统称( )认证监督管理部门。

    A.地方

    B.所属

    C.垂直管理

    D.系统

     

    答案:A

     

    9.认可证书()包括认可范围、认可标准、认可领域和有效期限。

    A.应当

    B.可以

    C.协商

    D.部分

     

    答案:A

     

    10.在中华人民共和国境内,从事向社会出具( )数据和结果的实验室以及对其实施的资质认定活动应当遵守《实验室和检查机构资质认定管理办法》。

    A.公正的

    B.公证的

    C.可靠的

    D.具有证明作用的

     

    答案:D

     

    11.实验室应当建立并有效实施与检测、校准和检査有关的管理人员、技术人员和关键支持人员的工作职责、资格考核、培训等制度,确保不因( )等原因影响检测、校准工作质量。

    A.报酬

    B.技术

    C.思想

    D.团结

     

    答案:A

     

    12.实验室和检查机构应当按照相关技术规范或者标准的要求,对其所使用的检测、校准和检査设施设备以及环境要求等做出明确规定,并正确( )。

    A.使用

    B.维护

    C.标识

    D.校准

     

    答案:C

     

    13.实验室在使用对检测、校准的( )产生影响的测量、检验设备之前,应当按照国家相关技术规范或者标准进行检定、校准。

    A.可靠性

    B.正确性

    C.精确性

    D.准确性

     

    答案:D

     

    14.实验室应当确保其相关测量和校准结果能够溯源至国家基标准,以保证结果的( )。

    A.可靠性

    B.正确性

    C.精确性

    D.准确性

     

    答案:D

     

    15.实验室应当建立并实施评估测量不确定度的( ),并按照相关技术规范或者标准要求评估和报告测量、校准结果的不确定度。

    A.程序

    B.方法

    C.政策

    D.协议

     

    答案:A

     

    16.实验室应当按照相关技术规范或者( )实施样品的抽取、处置、传送和贮存、制备,测量不确定度的评估,检验数据的分析等检测、校准活动。

    A.程序

    B.方法

    C.标准

    D.作业指导书

     

    答案:C

     

    17.实验室应当按照( )或者标准要求和规定的程序,及时出具检测、校准和检查数据和结果,并保证数据和结果准确、客观、真实。

    A.作业文件

    B.手册

    C.相关技术规范

    D.方法

     

    答案:C

     

    18.实验室按照有关技术规范或者标准开展(),以保证其持续符合检测、校准能力。

    A.比对

    B.校验

    C.测量

    D.能力验证

     

    答案:D

     

    19.实验室和检查机构及其人员应当对其在检测、校准和检查活动所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密义务,并建立相应保密( )。

    A.规定

    B.程序

    C.方针

    D.措施

     

    答案:D

     

    20.实验室应当建立完善的申诉和投诉机制,处理相关方对其检测、校准和检查结论提出的( )。

    A.意见

    B.纠纷

    C.异议

    D.措施

     

    答案:C

     

    21.实验室因工作需要分包检测、校准工作时,应当将其工作分包给符合《实验室和检査机构资质认定管理办法》办法规定并取得( )的实验室。

    A.资格

    B.资质

    C.证书

    D.条件

     

    答案:B

     

    22.实验室取得计量认证合格证书后,准许在检验报告上使用( )标志。

    A CMA

    B. CAL

    C CMC

    D CNAS

     

    答案:A

     

    23.产品质量检验机构取得授权或验收合格证书的,准许在检验报告上使用 ( )标志。

    A CMA

    B. CAL

    C A+B

    D CNAS

     

    答案:C

    编辑:songjiajie2010

     
    分享: 分享到新浪微博
    分享到QQ空间
    [ 网刊订阅 ]  [ 检验技术搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]
     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
     
    推荐图文
    推荐检验技术
    点击排行
    检验技术
     
     
    明彩网